080308 !

happy birthday to me . happy birthday to me !
hoohhh , i love this day so much . hiihhhhhi . sbelum ceritaa gw mauu make a wish dluu :
– smoga stlah umur gw yg 19 inii , gw menjadi orang yang lebih baik
– smoga gw menjadi anak yang lebih solehah
– smoga gw bisa KULIAH taun ini
– smoga gw bisa lebih telitii , ga lemot , dan lebih rapii
– semoga gw gampang joodoohh . hahaa .
– smoga gw bisa KULIAAAHHHH di perguruan tinggi negri taun ini .
– smoga gw bisa ngebanggain ayah dan ibu
– semoga smuanya yang gw pngenn bisa tercapaii
AMIINNN !

okaiii ,skrang gw mauu ceritaa ttg harii ulangtaunn gw . hehee .
dimulaiii dri bangun pagiii , trus diucapiinn ma ayahh ibu , tpi masii stngahh sadar , akhirnyaa sekuat tenaga ngebuka mata dan minta mreka ngucapiinn ulang . hihiii . makasii ayah ibu , anakmu sudah 19 taunn . hohooo . truss naik keatas , dann cipika cipiki sama si tetehh , dan kekeuhh gw nagih kadoo ma diaa . truss liat hp , ehh bnyak smss . hoo senang senangg . x)
akhirnyaa pergii menjuu nf dijemput sama si “bippp” . truss spertii biasa di nf diucapiin slamatt samaa tmenn” . senangg senanggg . akhirnyaa pulang dehh dri nf , ehh lupaa si “biippp” pke kmeja gituuu , gantenng ! hehee . sennegg bgt lahhh . trusss akhirnya kita mkann siang deh di mambo ,dan ga tau kenapa dijalan smua mobill tu pada seenaknya , trusss jalanan maceet . huuhh sedihh lahh , masa mau makan aja perjuangannya susahh . trus kita makann dehh , ehh udhh ituuu karena udh mepet mau masuk daniel , akhirnyaa kita langsung ke daniell , nahh didaniell ituu masalah mulaii dateng .
awalnya kita solat aja dlu didaniel ,trus udh gituu tiba” ada sms , eh isinya nyuruh si biip pulang . hooo bt bgt . pdhal nantii malem , ada acara makan malem ma kluarga gw , dan keadann jadi ga jelas gituu . tib” bel masuk , yaudah gw langsung masukk . trus kita janjian ktemu pas istirahat nantiii . taunya dia ga dateng , tambah aja gw pngenn nangiisss .trus jam stngah 5 lebih, tiba” ada yang sms .
“keluarr donk bntar ”
pas gw keluar menuju mobilnya si “biip” ,tiba” dya bilang “buka bagasii , ada yang niitip barang” . dan ternyata diaa ngasii kado yang gede bgt ,dan gw masii ga tau isinya apa . hihiii . maav blm dibukaa . tpi dia bilang klo dia hrus pulang dlu , tpi dia pasti ikut makan malemm . yasudahlahh , mau diapaiinn lagii kann .
pas jam 7 mlm dia sms ,trnyata keperluan dia blm beres , makinn aja gw stres , mana ayah ibu udh pada nungguiin . pokonya super panik ajah .
stelahh bnyak bgt kejadiann yang bkin ga enak , jngan diceritaiin disini lahh . dan ditambah perjuangan si “biipp” dan perjuangan gw . akhirnya kita smua jadii makan malemm di MAXI’S .
hohhoooo . senangg !
terimakasiii smuanyaaaa .
ayah , ibu , teteh , a adrii , my pericous biipp . heheheee .

laaff uu alll .

terimakasii untuk kebahagiann diumur aku yang ke 19 inii .

x)

Advertisements

Leave a comment »

otak saia kenapaa ?

sumpahhh yaa , gw ga ngertii sama otak gw sendiriii . haloo pak otak ? sebenernnya gmana kerja andaa ?

kenapaa gw gampang bgt ngelupaiin semuaa hal” yang udh pernahhh gw laluinn . hikss . hiksss ..

hoooo .. somebody help me pleaseee ?

Leave a comment »

happy 2008 ! yippiiii ..

selamat taunn baruu ! aioo , qta berusaha jadi orang yang lebih baik lagi . amiiinnn . kmarenn asikk bgt , for the first time gw taun baruan sama arfann . hihiii . waktu taun baruann dri 2006 ke 2007 dya taun baruan ma tmen” , dan gw jg . tapii taun baru 2007 ke 2008 inii qta barenng . huhuuu , senang senang ! pgn Lagiii . hehehehe .

smoga di taun baruu ini , smwa yang aku cita”in bisa terkabul . aminnnn . truss maraya semakinn dewasaaa ! dan bentar lagi umur aku 19 taunnn .

taun depann lagii yaa , qta taun baruaann bareng lagii . qta macet”ann dijalann , qta liat orang” pke bju aneh , qta liat orang” pada berkelakuan aneh dijalan . hehehhe .

sayang kaliann smwa , yang udah ngabisiinn taun baru bareng ma akuu  ! hihiiii . smoga si itu sama si itu taun ini bisa balikan , hehehe . dan aku baik” ajaa , ga ada masalaahh truss . aminnn

HAPPY NEW YEAR !! 

Leave a comment »

私はいかにそれを渡してもいいか。

huhh . sebenernya gw lagi dalam masa masa sulit . gw lg ngerasa klo gw bodoh bgt , buktiinya aja hasil TO gw menuruun . gmana maw jd dokter ??dan yang bkinn gw lebihh sedih , orang yang gw harap bakal ngasi support,malah ngeledekin gw.haloo .. gw butuh support bkn ledekan kaya gthu. apa bner masii orang itu yang gw harapin? orang yang ga ngasii gw dukungan disaat gw lagi down kaya gni . Mungkin ayah ibu bner , lebih tua umur seseorang maka dya bakal lebih dewasa . Sedihh sangaatt klo gw mikirinn smwa . Coba aja dya bisa sedikiit ngasii suport yang bner bner lg gw butuhiin , coba dya bisa ngertii kondisi gw yang lagi kaya gnii . Dya udah maju , secara TO selalu 5 besar , dan gw ?

ya allah , sebenernya aku pesimis bgt . tpii aku harus ttep bisa bwat bangkiit ! aku pasti bisa bwt ngeraih smwa cita cita aku , bwt ngebahagiaan ayah ibu , bwt bkin hidup aku bahagia ,dengan ada ataw ngga SUPPORT dari dya !

Comments (2) »

thanks to god .

saat sendiri bersimpuh aku sujud di hadapanMu
sadari sendiri semuanya karena ciptaMu
terhanyut angan dalam pelukan sang bulan
terangi semua bintang dan segala isinya

* indah malamMu
hadirkan mimpi di dalam tidurku
hangat hariMu
membuatku terbang di dalam pelukmu

terima kasih ucapkan
atas segala maha karya untuk diriku
puji syukur ucapkan
untuk segala anugerah yg telah Engkau berikan

songs by : clubeighties .

****  suka laguu iniii . huuuu . terimakasiii ya allah , aku bersyukur sama smwa yang udahh allah kasiih keaku .

Leave a comment »

stupidity ..

gara” aldii niy , punya muka pasaran kan aku yang jadii maluu . tuu cwo senyuum” sendirii lagii . jadi ceritanya gnii , pas lg pegi ma si ayah ibuu , aku ktemu ma cwo naikk motor dan miripp bgt ma aldi , trus dgn pd nya aku buka kaca trus manggil ” heii” , ehh tu cwo malah” senyam senyum kaya kambiing cengoo ,dann ternyata sodara sodara tu cwo bukan aldii . udah kepalang malu , yaudahh langsung aja gw tutup kaca mobil trus pura” ga kenal ma tu cwoo . hahaa ..

makaanyyaaa di , punya muka jangan pasarann ( ampunnn ahh) . heheee .. untung aja tuu cwo ga ngeberentiin mobil , truss nanya ” maav neng , kayanya saia ga kenal” . kebayangg aja klo kejadiaannn pasti maluu pisan dan sangat . hahaaa ..

tadii jalan” ma si arfan seno ajii , ehhh anehnya pas nyampe rmh gw ga dimarahinn , padahall nyampe jam setengah sembilang , biasanya udh pada nyap” ajaa tuhh dirumah klo gw pulang malem . . dannn hari ini dijalann kaya mobil” pada ngantri sembakoo ,truss banyak sekali pLat B .. satu Lagiii di PVJ sama diPASCAL orang” udahh kaya semuuttt aja , gilaa boo penuhhh bgt . terutama PVJ sihh ..

ohh iya ,gw tehh mw protesss ihhh  , knapa sihhh musoLa diPVJ kecill pisann . hahaa ..

satuuu Lagiii .. YOGHURT ITU MENYEHATKAN DAN ENAK ! hahaa

Leave a comment »

ngidamm . ngidamm . ohh tidakh aku laperr !

gilaa bo , akhir” ini nafsu makann meninggii ! ktanya sihh klo lg bnyak makan gni , berartii si tamu bulanan udah maw dateng . hahaa ..

my list menu : ( gila , pengen pisan makann ini )

Berry Smoothie

Ukuran porsi: 2 orang

Bahan-bahan

  • 120 gram stroberi
  • 125 cc susu stroberi
  • 250 cc yogurt lemon
  • 175 cc susu cair

Cara membuat

Campur stroberi, susu stroberi, yogurt lemon, dan susu cair, lalu blender hingga lembut dan rata, angkat.

Tuang ke dalam tiap gelas, lalu tambahkan whipped cream di atasnya, sajikan.

Fish and Chips

Ukuran porsi: 1 orang

Bahan-bahan

Bahan:

  • 180 gram ikan kakap fillet
  • 2 sendok teh air jeruk nipis
  • 200 gram tepung fish and chips
  • 100 cc air dingin
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 150 gram kentang, potong-potong, goreng

Saus tartar:

  • 150 cc mayonaise
  • 30 cc dijon mustard
  • 50 gram gherkin (asinan timun kecil), cincang halus
  • 30 gram daun kucai, cincang halus
  • 15 gram peterseli, cincang halus
  • 50 gram capers, cincang halus
  • 1 sendok makan kecap inggris
  • 2 sendok makan sirup gula
  • 50 cc air jeruk nipis

Cara membuat

Campur 1/2 resep tepung fish and chips dan air dingin, aduk hingga rata, sisihkan.

Lumuri ikan kakap dengan air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk hingga rata, lalu diamkan selama 15 menit.

Lumuri ikan kakap dengan 1/2 resep tepung fish and chips hingga rata, lalu celupkan ke dalam larutan tepung fish and chips tadi hingga rata.

Goreng ikan dalam minyak yang panas dan banyak hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan, angkat, tiriskan.

Saus tartar: campur semua bahan, aduk hingga rata, sisihkan.

Biasanya ikan goreng disajikan bersama-sama dengan kentang goreng dan saus tartar.

Otak-otak Ikan

Ukuran porsi: 5 orang

Bahan-bahan

Otak-otak:

  • 500 gram ikan tengiri/belida, haluskan
  • 75 gram tepung sagu
  • 250 cc santan
  • 50 cc putih telur
  • 2 buah bawang merah, haluskan
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sendok makan garam
  • 75 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh merica bubuk

Saus kacang:

  • 100 gram kacang tanah, sangrai
  • 50 gram cabai rawit
  • 50 gram cabai merah
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh bumbu penyedap
  • 60 gram gula pasir
  • 200 cc air panas
  • 1 sendok teh cuka

Cara membuat

Otak-otak: campur semua bahan, aduk rata, lalu blender hingga halus.

Letakkan 1 sendok makan adonan di atas selembar daun pisang, gulung, semat kedua ujungnya, lalu panggang di atas bara api sampai matang.

Saus kacang: haluskan kacang tanah, cabai rawit, cabai merah, garam, bumbu penyedap, dan gula, lalu masukkan air panas dan cuka, aduk rata, sisihkan.

Sajikan otak-otak bersama-sama dengan saus kacang.

Simply Delicious Dessert

Ukuran porsi: 8 orang

Bahan-bahan

  • 1 kotak adonan cake vanila, siap pakai
  • 800 gram stroberi, potong-potong
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 75 cc sirup coklat
  • 60 cc saus karamel

Cara membuat

Campur stroberi dan gula, aduk hingga rata, lalu sisihkan.

Siapkan adonan cake vanila sesuai dengan aturannya, lalu tuang adonan ke dalam loyang ukuran 8 cm x 8 cm yang telah diolesi dengan sedikit mentega, ratakan.

Panggang dalam oven hingga matang, angkat, biarkan selama 10 menit, lalu keluarkan cake dari loyang, dinginkan, belah horizontal menjadi 2 bagian, sisihkan.

Tuang 1/2 resep sirup coklat di atas piring saji, lalu letakkan 1 bagian cake tadi di atasnya, siram dengan 1/2 resep saus karamel, tambahkan 1/2 bagian campuran stroberi tadi.

Letakkan 1 bagian cake lainnya di atasnya, lalu tuang sisa sirup coklat, saus karamel, campuran stroberi, dan whipped cream di atasnya, sajikan.

** pengenn bgt makannnann diatasss ! huaaa ..

Leave a comment »